Frank Steffen, Maître Boucher de formation, crée à Steinfort la Maison Steffen. Son ambition : satisfaire vos envies gastronomiques et vous faire plaisir avec des produits locaux, sains, savoureux et de qualité irréprochable.
1989
Création de la Maison Steffen
Frank Steffen, Maître Boucher de formation, crée à Steinfort la Maison Steffen. Son ambition : satisfaire vos envies gastronomiques et vous faire plaisir avec des produits locaux, sains, savoureux et de qualité irréprochable.
2001
Avènement de Steffen Salaisons
Pour régaler les papilles de ses clients, Frank Steffen inaugure Steffen Salaisons à Hagen. Cru et cuit Marque Nationale, cuit paysan, séché à l’air, le jambon d’exception se décline au gré de vos envies, dans le respect des recettes traditionnelles et du goût authentique. La même année, la Maison Steffen ouvre son point de vente à Dudelange.
2001
La Maison Steffen prend son envol à Dudelange
Les produits sains et savoureux de la Maison Steffen font sa renommée à Luxembourg et sont désormais disponibles dans un second point de vente, à Dudelange.
2003
Un traiteur qui embellit vos fêtes
De plus en plus sollicitée pour son service traiteur, la Maison Steffen crée Steffen Traiteur. Plus qu’une nouvelle société, c’est la promesse d’une organisation irréprochable pour garantir, de l’entrée au dessert, le raffinement gourmand indispensable à la réussite de vos banquets familiaux et événements professionnels.
2003
Lisanto, un jambon promis à un grand destin
Composée des premières lettres des enfants de Frank Steffen, « Lisa, Anne et Tom », la marque Lisanto voit le jour pour commercialiser les jambons Steffen Salaisons en dehors du groupe. Devenu produit National pour ses valeurs gustatives et aromatiques, le jambon Lisanto ambitionne à présent de figurer dans le peloton de tête européen.
2008
Ouverture de Maison Steffen à Cents
Le plaisir de la boucherie-charcuterie fine se décline à présent aussi à Cents avec l’ouverture d’un nouveau point de vente Maison Steffen. La même année, la société PRO-LOCATION voit le jour pour garantir une meilleure gestion du matériel dédié aux activités de traiteur.
2009
Tom Steffen rejoint l’entreprise familiale
Animé de la passion dévorante de son père, Tom Steffen intègre la société en qualité de Directeur de Clientèle adjoint. Un choix évident après avoir obtenu son bachelor en Management International de l’Hôtellerie et de la Restauration à l’Institut Paul Bocuse, et après avoir accumulé une précieuse expérience auprès d’enseignes prestigieuses au Luxembourg et en France.
2011
Steffen fait sa guérilla
La nouvelle marque branchée Guerilla Food voit le jour. Son concept : déclarer la guerre à la « malbouffe » et prouver aux fêtards et festivaliers en tout genre qu’il est possible de déguster des hamburgers et pains-saucisse d’excellente qualité.
2011
Pétange accueille une nouvelle Maison Steffen
La Maison Steffen se déploie et prend ses quartiers à Pétange avec l’ouverture d’une quatrième boucherie-charcuterie fine dans le pays.
2011
Frank vous invite à sa table
L’amour des bonnes tables conduit logiquement Frank Steffen et son équipe à se lancer dans la restauration. En automne, la Table de Frank ouvre ses portes à Steinfort. Enrichi d’une épicerie fine Fine Food & Wine, l’établissement séduit rapidement et obtient une Toque au Gault&Millau. Au même moment, une nouvelle boucherie-charcuterie fine Maison Steffen ouvre ses portes à Pétange.
2013
Une Maison Steffen à Esch-sur-Alzette
Les saveurs raffinées de la Maison Steffen se dégustent également à Esch-sur-Alzette avec l’ouverture d’un cinquième point de vente.
2015
Les moyens de ses ambitions
Après avoir fêté 25 ans de succès gourmand, Steffen inaugure en ce début d’année un nouveau bâtiment à Niederkorn/Differdange dédié au matériel de stockage alloué à l’organisation de l’activité traiteur.
2017
UN NOUVEAU LOOK POUR MAISON STEFFEN STEINFORT
Petit coup de jeune pour la boucherie Maison Steffen créée en 1989 afin d’offrir un écrin capable de sublimer encore davantage le savoir-faire artisanal de nos Maîtres-Bouchers.
2017
ROOTS, UNE NOUVELLE COLLECTION GASTRONOMIQUE
Steffen Traiteur a créé cette collection gourmande, pour nourrir en qualité, de façon éthique et esthétique. Un moyen sublime pour retourner à nos racines !
2018
OUVERTURE DU TAKE-AWAY LE QUAI STEFFEN
Le 22 novembre, le Quai Steffen accueille ses premiers clients au sein du take-away qui sera suivi rapidement par l’ouverture du restaurant du même nom qui lui est contigu
2018
L’ATELIER STEFFEN, UNE NOUVELLE MARQUE VOIT LE JOUR
Le marché attendait des plats traiteur du Groupe Steffen, le challenge a été de taille et les clients aujourd’hui sont conquis !
2019
STEFFEN ENTRE EN GARE AVEC LE RESTAURANT LE QUAI STEFFEN
Sans crier gare, le restaurant du Quai Steffen est bien arrivé à destination depuis le 22 juillet 2019.
2021
LISA REJOINT L'ENTREPRISE FAMILIALE
Avant d’arriver dans le Groupe Steffen, la cadette de la famille, Lisa Steffen a beaucoup voyagé. Elle a fait son bac dans un lycée germano-luxembourgeois dans le cadre d’un projet pilote européen, pour se retrouver avec un bac international et un bac allemand. Elle a poursuivi ses études en Suisse à l’École Hôtelière de Lausanne. Durant ce cursus, elle a fait un stage de 6 mois à Londres dans un Hôtel 5 étoiles, puis un mois dans l’hôtel “Place d’Armes”. Elle a enchainé par un stage à Paris dans l’événementiel de luxe pour terminer ses études à l’école de Glion -haute école d’hôtellerie/“hospitality management” pour obtenir en mars 2021, son Bachelor en business international d’hôtellerie.Lisa a rejoint l’entreprise en avril 2021.
2021
OUVERTURE DU TAKE-AWAY L'ATELIER STEFFEN | BOULEVARD ROYAL
Situé au rez-de-chaussée, à l’angle de l’Avenue Monterey et du Boulevard Royal, notre take-away L’Atelier Steffen | Boulevard Royal accueille les amateurs des produits de bouche préparés maison, faciles à emporter et à consommer et ce, depuis décembre 2021.
Un joli challenge que d’ouvrir un second take-away dans une ambiance économique encore bien incertaine, mais une belle opportunité de localisation avec le flux de population qui vient travailler, faire ses achats sur le secteur piéton, prendre le tram ou le bus à la station au pied ou juste flâner dans la Ville-haute.
2022
OUVERTURE DU RESTAURANT LA MEZZANINE DU BOULEVARD
La Mezzanine du Boulevard a été inauguré le 06 janvier 2022. Ce restaurant trendy s’est installé au cœur du Royal-Hamilius, avec le souhait de nourrir les gourmets et les gourmands avec des produits audacieux, tout en les accompagnant selon leurs envies de la journée : petit-déjeuner sur le pouce, déjeuner rapide ou plus relax entre collègues, diner cosy, afterwork… Tout est possible et si le temps disponible est limité, les clients auront tout le loisir de se laisser tenter par les viennoiseries, les sandwiches, les petits plats tout préparés du take-away au rez-de-chaussée.
2023
Une Maison Steffen à Frisange
Les saveurs raffinées de la Maison Steffen se dégustent également à Frisange (boucherie) avec l’ouverture d’un sixième point de vente.
Le plaisir ne se calcule pas, il se vit.
Et depuis plus de 30 ans, nous avons le bonheur de le partager avec vous.